© fdds Bau-Management GmbH   |   Telefon 07624 / 8845

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie
darüber informieren, zu welchem Zweck wir Daten erheben, speichern oder
weiterleiten. Und welche Rechte Sie beim Datenschutz haben. Im Folgenden
informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung
unseren Webseiten.

 

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

fdds Bau-Management GmbH
Schlipfhalde 9
79639 Grenzach-Wyhlen
Telefon +49 7624 8845
E-Mail info@fdds-gmbh.de

Amtsgericht Freiburg
HRB 412709

 

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Beim Besuch unserer Website, wenn Sie uns nicht anderweitig Informationen
übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an
unseren Server übermittelt. Diese Informationen werden temporär in einem
sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun
erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur koordinierten Weltzeit (UTC)
  • vom Webbrowser übermittelte Anforderung, bestehend aus Anforderungsmethode
    (z.B. GET), angeforderter Seite oder Ressource, Protokollversion (z.B.
    HTTP/1.1)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode (z.B. 404 für „Seite nicht gefunden“)
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Seite, von der aus die aktuell angezeigte Seite aufgerufen wurde bzw. die
    Ressource eingebunden wurde (sofern Ihr Webbrowser diese Information
    übermittelt)
  • Browserkennung, bestehend aus Name, Hersteller, Version und Sprache Ihrer
    Browsersoftware, sowie Betriebssystem und dessen Version (sofern Ihr
    Webbrowser diese Informationen übermittelt)

Die genannten Daten werden zu dem Zweck erhoben, Ihnen unsere Website
anzuzeigen sowie Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Rechtsgrundlage
ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus
dem erwähnten Zweck der Datenerhebung.

Bei der Nutzung unseres Kontaktformulars werden die im Formular angegebenen
Informationen, sowie ihre IP-Adresse und der Sendezeitpunkt gespeichert:

Die genannten Daten werden zu dem Zweck erhoben, die Anfrage Ihnen
zuzuordnen und diese zu beantworten und Ihren Auftrag zu erfüllen. Die
Kontaktdaten werden zur Kontaktpflege gespeichert. Rechtsgrundlage ist Art.
6 Abs. 1 Buchst. a, b, c und f DSGVO.

 

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies
gesetzlich erlaubt ist, es zur Erfüllung des Auftrages erforderlich ist oder
Sie eingewilligt haben.

 

4 . AUFBEWAHRUNG

Logdateien der Webseite werden nach einigen Tagen gelöscht. Daten zu
Anfragen speichern wir entsprechend den gesetzlichen Vorschriften in der
Regel 10 Jahre. Kontaktdaten werden auf Anfrage gelöscht, sofern zulässig.

 

5 . IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten
Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten
verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf
Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie
das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen.
Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen
haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu
widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für
den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit,
Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart, Tel.: 0711/615541-0, FAX:
0711/615541-15, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

 

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Paragraf 22 Absatz 1
Nr. 1 lit. a, b, c und f) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben,
können Sie sich gern an uns wenden.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Kontakt

fdds Bau-Management GmbH
Frank Drewello
Schlipfhalde 9
79639 Grenzach-Wyhlen
Telefon Festnetz 07624 / 8845
Telefax 07624 / 8848
Telefon mobil 0172 / 9947888
info @ fdds-gmbh.de